Хороша цена на ананасы!

Надысь на базар сходил, огурцов купил. Солёные, здоровенные. малость разбрюзгшие. Прямо из бочки. Ими здесь моя своячечница торгует, некто Дуська. Прекрасная женщина! Прекрасные у неё огурцы! Они мне их по пятаку штука продаёт. Больше  же всё равно их у неё никто не берёт, а мне на закуску в самый раз. Я ими водку закусываю. Я водку очень люблю. И дуськины огурцы. Одно слово - красота!
Так о чём я сказать-то хочу.. Ах, да! Об эстетизме!

Черногория предоставила политическое убежище российскому бизнесмену и бывшему хозяину Черкизовского рынка («Черкизон») Тельману Исмаилову. Об этом сообщил его адвокат, передает РИА Новости.
Исмаилова уже освободили из местной тюрьмы. Он содержался под стражей в ожидании экстрадиции в Россию.
15 октября Генпрокуратура России сообщила о направлении в Черногорию запроса о выдаче хозяина «Черкизона». Он находился в международном розыске с 2017 года за организацию заказных убийств. По версии следствия, Исмаилов вместе с братьями Рафиком и Вагифом разработал план убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, которое произошло 15 мая 2016 года. Их расстрелял киллер Мехман Керимов.

А чего? В Черногории хорошо. Тепло, светло, море под боком, на базаре огурцов навалом… Чего не  жить? У великолепного коломенского поэта земли русской Боцмана Сергеева в его неподражаемой поэме «Думы о Кюхельбеккере» есть соответствующие  прекрасные строки:

- Укатил я за границу,
Чтобы дома мне не сесть.
За границей- загляденье
(Также есть чего поесть!).
Правда здесь мине сказали:
« Ты смотри! Не очень тут!
А не то устроим мигом
Наш тюремный институт!
Или даже  или больше:
Взад отправим. Будешь знать.».
И прискорбно посмотрели
( это чтобы не продолжать!).
В мине чего здесь спорить?
Денег я наворовал!
Так что житья буду тихо.
На проценты с капитал… -


Рецензии