Юность

Юность - это ветер легкокрылый
Тот, что на Памир и на Парнас
Поднимает без особой силы
В молодости каждого из нас.

Это - света луч молниеносный -
Взрывом мир рождающая явь,
Это радость чувств и мыслей космос -
Господом дарованные нам!

Это - путешествие по звёздам,
Это - восхитительный полёт.
Юность - это маленькая роскошь
Та, что человека создаёт.

Лишь секунда яркого полёта,
А потом - спокойствие души -
Мудрость, если не было расчёта
Строить жизнь на откровенной лжи.


Рецензии