В имени...

В имени твоём со звуком каждым
Дрожь по пальцам совершает бег.
Тот миг порою хуже жажды
В пустыне, брошенной для всех.

Я не совру, если скажу, что миг,
Прошедший без Вас, абсурден,
Он словно пустой материк,
На котором рассвета не будет.

Горизонтальная полоса, рыжая даль,
Ваш лик в отражении мутном.
Если мог, я бы жизнь вопрошал
Сделать это мгновение утром.

Меня встретят Ваши глаза,
Непомерно дрожащие руки,
Тихий трепет разливает душа
Через сердца тихие стуки.


Рецензии