Рациональности ноль в поведении

Рациональности ноль в поведении:
Лишних шагов очень много сделала.
Я как всегда в огромных сомнениях,
Словно общаться совсем не умею я.
Сколько ещё разговоров бессмысленных
Я заведу со своими знакомыми?
Если со мною не интересно им,
Дружбу свою им не надо подсовывать.


Как бы за этими всеми сомненьями
Не отвернуться от добрых и искренних.
Десять шагов в нужном всем направлении,
Словом и делом помочь другу выстоять.
Богу спасибо - избавил от лишнего,
Больше впустую не надо мне тратиться.
Но научить попрошу я Всевышнего,
Как с равнодушием этим мне справиться.


Рецензии