Снеговик

Как много снега выпало уже…
Лишь только елки- дуры рады - тянут лапы
К нему. Да где же эти чертовы лопаты.?!
Ах да, он их оставил в гараже…

Когда же это кончится? Лицо
Уже все мокрое. Не понимаю даже,
Что это - слёзы или снег… Хоть на продажу
Дом выставлен, украшу я крыльцо

В последний раз… Вот так… Горят огни
Гирлянд. Соперничая с ними, месяц светит…
Красиво… Помню, каждый год лепили дети
Здесь, во дворе, снеговика… Они

Так быстро выросли… Не нужен дом
Теперь, и снеговик не нужен… Может, внукам
Когда- нибудь..? Но нет, продам. Он с этой  сукой
Был здесь…  Когда я думаю о том,

То хочется завыть… Но, видит Бог,
Я справлюсь. Мне уже намного легче. Ёлку
Вот нарядила…  Может, с дочкой ненадолго
Куда-нибудь махнём вдвоём… Звонок…

Пойду, открою… Ты.?! Зачем пришёл..?
Цветы? Красивые, спасибо. Но ненужно
Уже. Голодный? Что ж… Ты знаешь сам, что ужин
Всегда есть в этом доме. Хорошо,

Садись. С тобой? Нет, я не голодна.
Как некрасиво ест… А я не замечала,
Когда мы  жили вместе… Что..? Начнём сначала.?!
Серьезно..? Нет, спасибо. Я одна

Уж как- нибудь. Не льсти себе. Не месть.
Я просто разлюбила… Помнишь, у Хайяма
Стихи, что лучше быть одной, чем с кем попало,
И голодать, чем что попало есть…

Ушёл… Я дверь закрыла, и пока
За пальцем палец, тщательно я мыла руки,
То поняла- дом не продам… Даст Бог, и внуки
Поставят во дворе снеговика…


Рецензии