Туманность Андромеды

Полу загадка, полу ложь,
Полнеба серебра в тумане,
А надо мной луна как грош
И звёзд неоновых сиянье.

И где-то там среди миров,
В туманность нежной Андромеды
Персей летит по кромке снов,
Путь расчищая для кометы.

Она зажглась. Сгорела вмиг.
Застряла в кольцах атмосферы,
А нас закручивало в вихрь
С восторгом детской чистой веры.

Хрустальный звон и зимний лес,
Еловый дух, ветвей каскады.
В ладони падал мир чудес -
Туманность, россыпью прохлады.


Рецензии