В недрах далёкого мрака

В недрах далёкого мрака
Копоть и сажа царят
Там у косого барака
Сплошь каторжане стоят..

Сгнившие ветхие стены
Кисти исписанных рук
Синие-синие вены
В пальцах наколот паук

Номер на ватнике рваном
В латках колеса стоят
В омуте тёмном пространном
Две папиросы дымят...

Режет кругляк пилорама
В доски кедровую плоть
С глиной раскисшая яма
Будет опилки молоть

Вдоль ледяного карьера
Дюжина старых берёз
Светит над ними Венера
В небе из пролитых слёз


Рецензии
Весьма живописное описание тюремного быта...да, за решеткой нигде не хорошо.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.