Тайный смысл декабря...

Тайный смысл декабря - ежегодный итог:
Кто, куда, почему и чего в том добился,
Кто поднялся над всем, кто другому помог,
Кто ушёл навсегда, кто на дно опустился...
Очень трудно порой обходиться без слёз
И сухим языком, словно рапорт читая,
Называть имена, что сбылось, не сбылось,
Список грёз и надежд навсегда отпуская.
Целый год позади, год разлук и утрат,
Счастья были деньки, но их было так мало,
Что винишь не себя - целый мир виноват,
А ты просто итог вслух читаешь устало
Под торжественный звон всем известных часов,
Наполняя бокал губы тянешь в улыбке:
С новым годом, друзья, и не вешать носов,
Тайный смысл декабря - путь нащупывать зыбкий...
Вот теперь и слезу незаметно сглотнуть
Можно так же, как всем, неспеша запивая
Охлаждённым вином и отправиться в путь,
Без иллюзий и схем, на судьбу уповая.


Рецензии
Покуда не выдохнул и не скинул ярмо
Покуда не сгинул и тело с миром легло
Я буду нервировать мир и строить мирок свой
Буду терроризировать этот город Зеро

Бигден   13.12.2021 23:06     Заявить о нарушении