***

Труд - это значит трудно,
Это значит - себя превозмочь,
Из постели - в ненастную ночь,
Это значит - во всю свою мочь,
Каждый день, хоть постыло и нудно

Труд - это значит свободно
Словно птица в полёте парить,
Или суп черепаший сварить,
Или тонкая тянется нить,
Или спеть хорошо, всенародно.

Мышцы тугие, мысли благие,
Краски и звуки, руки, глаза,
Воля и сердце, молот и скерцо,
Деды и внуки, смех и слеза.

Выкопал я из нейронов груд:
Труд - это жизнь, жизнь - это труд.


Рецензии