37 ГОД

   

Как трудно было быть и как легко исчезнуть...
Но и сейчас, вдруг, в суматохе дел
Я чувствую спиной как взгляд по коже лезет
Как будто майку мокрую надел.

Они средь нас живут - не вымирает племя -
С коричневым оттенком красный флаг,
Их не берёт ничто, они в любое время
И строй - решают, кто народу враг.

Они  всегда за власть и, потому, у власти
Слегка сомкнули, в ожиданьи, пасти...

~ 1984 год


Рецензии