Сквозь беленькое кружевце зимы...

Сквозь беленькое кружевце зимы
чернеют завитушечки забора,
зелёненький кружочек светофора
легко рвёт нити снежной бахромы.

Как мило, словно в сказку, заходить
под сомкнутые веточки аллеи.
Одетый в иней, городок белеет,
и радостно ему волшебным быть!

Совсем уже коротенькие дни
снежинками сквозь пальцы пролетают,
не удержать их - на ладони тают...
Зато как ночи тёмные длинны!

Окрашен город розовым огнём,
и голубым неоновым, и жёлтым,
и светофор зелёным светит колко.
А значит не стоим - вперёд идём!

Чтоб утром снова увидать рассвет
сквозь клеточки узорчатого тюля.
Чтобы дождаться, наконец, июля,
залитого в один зелёный цвет...

9.12.21.


Рецензии