Зимняя ночь

Ощетинились ветви деревьев
И кусты распушили хвосты –
Словно в сказке кругом индевеет.
Хруст шагов слышен за полверсты.

Ясный месяц на небе снуётся –
Он с морозом зимой заодно.
Возомнил себя северным солнцем
И косит сквозь узоры в окно.

Сладко спят малыши в колыбели
Возле печки – уютно, тепло.
Потрудились снега и метели –
Путь-дорогу совсем занесло.

Мёрзлый наст на полях серебрится.
Сад не вспомнит таких холодов.
И нахохлились бедные птицы,
Приютившись под сенью дворов.


Рецензии