Я б себе его выдумал сам

­Если б не было этого дива ?
Я б себе его выдумал сам !
Согласись !? Как же в нем, всё красиво !
Коль хоть раз ты бродил по лесам .

И неважно в какую, то, пору,
По коврам ли зелёным гулять
Иль на лыжах, в бодрящем задоре,
По оврагам и рощам петлять .

В березняк, да за русским, за духом,
Постоять ненасытно дыша
И тихонько в глубь леса аукать,
Дожидаясь ответ не спеша .

Прикоснуться к невинному древу
И шептать: - Ты - России Душа !
Да обнявши, как юную деву
Повторять: - Как же ты,  хороша !

Во сосновом бору очутившись,
Старой сказки припомнить сюжет -
Будто леший во тьме притаившись,
Чей-то злой выполняет извет .

По стволу ко мне спустится белка
И с ладони орешек возьмёт,
Махнув хвостиком резво, злодейка,
Шмыг на верх и в дупле пропадёт .

Пышногрудую, дивную ёлку
За колючую лапу трепать
И прильнув, прямо носом, к иголкам
Запах детства и смол ощущать .

А зимой, в белоснежном убранстве,
Слегка любит она пошалить,
Шутя может, в простом хулиганстве,
Снежным комом в тебя запустить .

Без красот сих, была б сиротлива
Наша жизнь... и не быть чудесам... !
Если б не было этого дива ?
Я б себе его выдумал сам !!!


Рецензии