Новый Год под водой

Новый год наступил! Поздравленья стране
Не смолкают на телеэкране.
В эту ночь наш корабль на большой глубине
Продолжает свой путь в океане.
У российских подводников нет выходных,
Как у штатских на службе обычной,
Потому мы сейчас вдалеке от родных
И несем нашу вахту привычно.
И безусый кадет, и седой капитан,
Не колеблясь, сойдутся в ответе:
Встретить так Новый год – значит год океан
Бороздить, по известной примете.
Все матросы к походу готовы всегда,
Но сейчас мы, полярные волки,
С замираньем глядим, как мерцает звезда
На верхушке искусственной елки.
Это диво принес и украсил наш кок
(Что за праздник без елки нарядной?!), –
И в столовой сейчас собрались все кто мог,
Облачившись «по форме парадной».
Нас сюрпризом сперва удивил командир:
Всем подводникам атомохода
Он с улыбкой вручил небольшой сувенир –
Мягкий символ наставшего года.
А потом появился с мешком Дед Мороз
(Наш старпом с бородою из меха),
И Снегурка при нём (это наш же матрос
Нарядился в неё, вот потеха!).
Но никто не шутил про такой маскарад,
За острОтой скрывая волненье, – 
Все в столовой притихли, и каждый был рад
Получить от родных поздравленье.
Пусть в стаканах у нас только ягодный морс,
Но причин нет весомых для грусти:
В феврале мы вернемся в наш Североморск
И за праздник по стопке пропустим.
…Дан приказ отдыхать, только нам не до сна:
В эту ночь мы едины с народом.
Поздравляем тебя дорогая страна!
С Новым годом тебя! С Новым годом!


Рецензии
Сильно!!!
Альберт, это о каждом из
Ваших стихов прочитанных
мною на Вашей страничке.
Читала, плакала, не могла
не плакать... не могла...
Спасибо Вам за
реалистичные, правдивые
и праведные стихи!
Такие стихи необходимо
включать в школьную
программу, чтобы знали
юные, чтобы помнили!
Тепла и уюта Вам всегда
в жизни и душе!

С Уважением,
искренним теплом
и признательностью,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   25.07.2022 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннушка! У Вас очень чуткое сердце. Я видел, что на Вашей страничке есть целая подборка стихов о войне, обязательно зайду почитать их в ближайшее время.
Альберт, с уважением и ответными искренними пожеланиями

Нурдинов Альберт   26.07.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.