Букет

Стебель розы словно поступь.
Лепестки короны круг.
От шипов пронзает возглас -
Власть держи покрепче слуг.

Лилий колокол белесый
Колыхнулся как набат,
И кимвал звучит натужно -
Знамя скрыло арьегард.

Хризантема нарочито
Распускается как суть -
Голова же вроде рыбья,
Только гнить ей и тонуть.

Пышногрудые пионы
В авангарде без мечей -
Дайте шаг! Направьте строем
Марш последний из людей!

Из людей цветущих полем,
Из травинок луговых,
Из кого букет не собран -
Сорняков из нас простых.


Рецензии