Как посещала я врача

Немало шутниками, хохмачами
Рассказано про встречу с докторами.
Как на духу, без смеха и плачА ,
Скажу, как посещала я врача .

Заныли уши - поспешила к ЛОРу,
Узнать какого мне попить отвару.
Прошу рецепт на лучший препарат.
В ответ: "по громче, я-же глуховат".

Глаза слезятся, очень больно, ноют.
Пошла  к глазному, со своей бедою.
А он в очках и через лупу зрит.
Диагноз пишет и, пыхтя, молчит.

Колено ломит - быстренько в больницу.
Хирург зачем-то осмотрел ключицу.
Сказал: "У Вас подагра, и артроз",
И похромал-так жаль его, до слёз.

У внучки речь плохая , кажись в среду,
Мы без сомненья едем к логопеду.
И он учил слова произносить,
А молвил-ни понять, ни повторить.

В боку чось закололо и заныло.
Я к доктору - оно ж не отпустило.
Смотрел, подумал -на УЗИ послал,
Схватился за живот и застонал.

Полнела- к диетологу, лечиться,
А та- на стульях двух ,лицо лоснится
До слёз, прям, жалко на неё смотреть.
Сказала: "Стоит на ночь меньше есть".

А снова заболит вдруг что-то, где-то,
То непременно к докторам-ракетой .
А коль, дай бог, не буду я болеть,
Схожу врача больного пожалеть


Рецензии
Как говорится,хороший сапожник,сам без сапог

Ваня Мирзабекян   08.03.2022 13:59     Заявить о нарушении
все сапожники ходили в лайковых сапогах.

а НЕ в лаптях.

Александр Костюхин   02.11.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.