Одиночество

Снег покрыл пушистым одеялом
Мой, травой заросший, огород;
Ткёт мороз с метелью покрывало,
Вьюга кружит, водит хоровод!

До костей от стужи пробирает,
Грудь от зяби лютой холодИт,
Не понятно- от чего страдает,
Память чувства мыслями мутИт.

Горе сердце муки тягость сжала,
От хворобы этой нет лекарств;
Что-то , вроде, было и пропало:
Сути женской-смысл непостоянств!

Нет тебя! Утрачен смысл жизни.
Не хочу, по-новому, найти.
Сам себя терзаю укоризной,
Что не смог привязанность спасти.

Я сейчас безумный, дорогая!
Истязает, томит душу боль;
Лиха потрясенье постигаю,
Катастрофу бытия- юдОль.

Что же я наделал!?
 Горько плачу!
Экспансивность резких, гневных слов,
Навсегда мой путь к тебе утрачен,
Вывод твердый-ясен и суров.

Снег улёгся, как блестящий сАван,
Так и будет здесь за годом год,
Бренный мир сей стЫлостью упрятан:
То-судьбы начертанный исход!


Рецензии