Декабрь

Мчится время буднично и празднично,
                И горчит последнее тепло.      
                Словно чистым снегом, злым и сказочным,               
                Жизнь мою в дороге замело,   
               
                Словно всё, что было мной испытано,
                Не со мной случилось, и прошло
                Стороной, где в ночь глядит разбитое
                Лишь чудес несбывшихся стекло.       
               
                Белый снег белей небесной совести, 
               
           И в снегу земная жизнь моя               
                Тихо вниз холодной веткой клонится,
                Миражом сердечного огня...               
                И кому скажу всю жизнь, и надо ли?
                Чем смогу другому объяснить,   
                Почему судьбу, как звёзды, падая, 
                Не сумели годы исцелить...


Рецензии
Хорошее! Спасибо!

Ольга Якимова 2   14.12.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Владимир Кондрашов   14.12.2021 18:49   Заявить о нарушении