Ночь

Тихие звуки за дверью,
Молодая светит Луна,
Укутан мир колыбелью
Из снежного чистого льна.

Эта волшебная ночь:
В танце кружится снег,
И куда-то движется прочь
Одинокий во тьму человек.

Таинственный всадник у дома:
Я отворил ему дверь;
Выбежал встретить чужого,
С ног меня сбила метель.

Я упал и подумал: «А кто я?!»
И груз опустился в душе.
Над домом взлетела ворона,
Срок жизни прокаркала мне.

И с каждым ее новым стоном
Я тихо хрипел на снегу.
Встал. Направился к дому,
Не верил, что скоро умру…

Мне всадник сказал: «Мы уходим!»
Широкой улыбкой в ответ
Я сказал торопливо: «По коням!
Опостылел безрадостный свет.»

Тихие звуки за дверью,
Молодая светит Луна,
Вслед за этой метелью
Без криков уходит душа.


Рецензии
Время пыль с винтовки сдуть,
им положить цветок на грудь, как в девятом
Отвернулся — все хором ****ят
Вернулся — воры в гостях, обернулся — вторят и льстят
Паскудные флейвы запутаны в олдовый костяк
И два скупленных тейпа, два культовых альбома спустя

Бигден   13.12.2021 22:22     Заявить о нарушении