Стены дома моего

Сколько всего помнят стены дома моего
Сколько ночей они видели окнами своими
Столько людей в доме жило желая каждый одного
Как же так произошло что все жильцы стали в нем чужими.

Дружили раньше все соседи просто так,
Ходили вечером друг к другу в гости.
Жалели всех и всем подряд
На скорый суд не перемывали кости.

Любили, пили, сорились, трудились.
Под крышей дома был у всех уют.
Так почему сегодня обозлились,
И ни во что не верят, и никого не ждут.

Фундамент дома крепок как и раньше,
Стоит и помнит кирпичный исполин,
Те светлые деньки без омерзенной фальши,
Где все держались крепко как один.

Я в доме том родился, жил и вырос,
И благодарен всем, кого я знал.
Так много жизненных уроков из него я вынес,
Своих скелетов не припрятывал в подвал.

Сколько разных тайн хранят стены дома моего,
Сколько снега и дождей в окна те стучали,
Вопреки всем бедам он стоит все для того,
Чтобы счастливо все жили в нем и не уезжали.


Рецензии