Начало зимы

Зима лишь только началась...
Пусть срок довольно краткий,
Успела досадить всем - всласть!
Что сделаешь? Повадки!

Мы видели: был белым снег,
Укутал всё, что можно...
Но...заблуждался человек.
Виденье - стало ложным.

Пришёл на смену гололёд,
Всё закупорив в панцырь!
Теперь зима морозом бьёт!
Земля - как новобранцы:

Побрита налысо! Лишь лёд
Поблескивает где-то...
Мы ждём, когда же снег пойдёт,
Всех ослепляя светом.

Хотя на речке лёд застыл,
Рыбалка - полным ходом!
Без снега - и улов не мил.
Ну, что с тобой, природа?

Зима, одумайся скорей!
Ну, хватит хулиганить!
Со снегом будет веселей,
Скучают лыжи, сани.
   13.12.2021г.


Рецензии
Очень интересное сравнение с новобранцем!!!!!Легко читается,спасибо!

Галина Полубоярова   23.04.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   23.04.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.