К вечерней звезде

Мы к старости с потерей сил
приходим как с войны. 
Так много за спиной могил,
так жаждем тишины.

И всё пытаемся понять
смысл убежавших лет.
И всё пытаемся принять
наш вечер за рассвет.

Оставь, не надо, не грусти:
вечерняя звезда
осветит нам конец пути
в последние года.

А дальше ночь в сиянье звёзд
нас примет навсегда…
Мы всё пытаемся понять
прошедшие года.

13 декабря 2021


Рецензии