Имаго

Поживём - увидем, если не ослепнем,
как золотоглазкой - ненавистным слепнем -
ляжет наше слово на клочок бумаги:
станет насекомым с крыльями имаго.
Или станет кокон чёрным махаоном,
красочным и редким образом холёным
среди прочих - разных выспренных словечек.
Или не родится вовсе.
...Станет легче.
_________________
* имаго(лат. imago) - образ
14 декабря 2019


Рецензии