Тысяча жизней

*****

Память с каждым годом капризней:
Помнит всё, что надо забыть.
Я придумал так много жизней,
Что за тысячу лет не прожить.

Миг задумавшись на маршруте,
Лишь однажды дышал весной.
А в реальности и по сути,
Так и не было ни одной.

Мыслей призрачные идеи
Брал, как судно, на абордаж,
И мне кажется, все, что имею -
Это только зыбкий мираж.

Нас не очень то привечают
Чтобы вместе идти далеко:
Головой с умным видом качают,
Знаешь, он - не от мира сего.

Сказка выглядела комично
Изо льда возводился дом,
Не в почёте - жить непрактично
И по лужам бежать босиком.

Мир униженный и оскорбленный
Каждый день ожидает беду,
Но я вижу, как в парке влюблённый
Снова девушке дарит звезду.

Дальний свет не изменишь на ближний,
В небо брошены этажи! -
Я придумал так много жизней
Что и в тысячу лет не прожить.

*****

Ноябрь - 2021 г.


Рецензии