Подарок

В том мире без забот и слез,
В стране душевного покоя,
Где лепестками нежных роз
Усыпан теплый берег моря.

За неименьем холодов,
Где никогда не ждали лета.
В раю, свободном от оков,
В объятьях ласкового света.

На день рождения её
Немного трогательно робко
Ей протянул любимый муж
В обертке розовой коробку.

Жена, не чувствуя земли,
Вся в предвкушеньи трепетала.
Он не гадал, он точно знал,
О чем она давно мечтала.

Воображала столько раз
С едва заметною улыбкой.
Сбылось! И вот, как на заказ,
В ее руках мечта с открыткой.

Вмиг развернув подарок сей,
Глаза любимой засверкали.
На дне коробки перед ней
Лежали скорби и печали...

12.12.2021


Рецензии