Весна в декабре

Снег растаял в декабре,
Над окном висят сосульки.
Ёлку наряжаем во дворе,
А вокруг трава и лужи.
 
Как погода изменилась,
Раньше зимушка была!
Сквозь сугробы пробиралась
Краснощёкая братва.
 
На реке в хоккей играли,
Не смотрели на часы.
А потом счастливо спали,
Завтра вновь играть должны.
 
-Чтоб зима пришла, должно,
-Помню дед сказал однажды,
-Семь раз стужа и тепло.
А пока мороз лишь дважды.
 
Новый Год наверно  снова
Удивит теплом нас всех.
Надо нам сказать слова:
-Дед Мороз, даруй нам снег!

12.12.2021г.


Рецензии