Семь раз отмерь

Семь раз отмерь, твердят в народе...
Народ - любитель глупых фраз.
А я тверда в своем подходе:
Я отмеряю только раз.

И режу быстро и помногу,
Не зная мер и полумер.
Зато совсем не бью тревогу,
Смеряя каждый миллиметр.

Мне малоинтересны моды.
Я, выпив кофе и вино,
Возьмусь за весь объем работы
И за любое полотно.

И если надо, то бесстрашно
Отрежу, ткани не щадя.
Причем ещё - немаловажно! -
Заулыбаюсь, как дитя.

И ко всему ещё в довесок
Увижу в том особый шик.
А после выброшу обрезок,
Не пожалев о нем на миг.


Рецензии