Кручинушка - песня

Свет ты мой калинушка,
Горькая кручинушка
Ягода рябинушка,
Во поле былинушка...

Горе горемычное.......
Где ты счастье личное.
Пенье птиц лиричное,
Жизнь моя станичная

Мне бы в чистом полюшке
Нагулятся в волюшку.
Да на ранней зорюшке
Только хлеба зернышко.

Да с утра б по травушке
Травушке муравушке.
Мне не надо славушки
Мне б к своей Любавушке

Там в дали сторонушка,
Да Любава женушка.
Словно ясно солнышко,
Дочь моя Алёнушка.

Степь кругом широкая
А жизнь кривой дорогою.
Где-ты черноокая,
Что ж стала недотрогою.

Ждёт и родна матушка,
Скоро будет чадушко.
Старый стал уж батюшка,
Ходит уж по краюшку.

Вновь в края раздольные,
Дали парню вольную.
Звуки калакольные,
Там люди хлебосольные.

Степь кругом широкая
А жизнь кривой дорогою.
Где-ты черноокая,
Что ж стала недотрогою.






       Марина Мальцева.
     Красноярск,13.12.2021г


Песня спета.


Рецензии
Марина, чудесная песня...парня ждут давно, а кручину долой, по степям, по раздолью - домой...с теплом: Натали

Натали 75   16.12.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наташа

Марина Мальцева 6   16.12.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.