Два дня для счастья

Скажите, а сколько для счастья то надо?
Минут? Может лет? Может дней?
Кому-то отмерено счастье годами,
 а мне вот хватило двух дней..
 А может быть возраст бывает помехой?

Куда? Мол не девочка. Вон седина!
Я спрячу седую прядку за ухо.
 Пусть там полежит, вот!
 Уже не видна.
 Нарядное платье из шкафа достану,
 косынка и сумка, пальто.
Такси, остановка, немного смущенья..

И вот уже встреча...
 А дальше? А дальше кино!
 Чуть-чуть не уклюжий,
он держится гордо.
 Совсем уж седая его голова.
Меня обнимая, к щеке прикоснулся.

Зарницею яркой сверкают глаза .
Смеюсь, как девчЁнка
 сердечко забилось
 Румяные щеки, заливистый смех.
 Мы так и стояли на улице тихой
 забыв куда надо...

-Кино ?

-Ах, зачем?

Всего лишь два дня будет в городе нашем,
 у нас он проездом, торопят дела.
Два дня наслаждения, счастьем друг с другом...
 Два дня. Ах, два дня!
 Пролетели, и ладно...
 Он жив. И живет. и я тоже жива.
А дальше звонки,
 разговор на пол ночи.
 С волнением трубку беру, не дыша...
 У нас за два дня
 и за эти две ночи
к душе прикоснулась душа..


Рецензии