Племяннику

                Два взгляда на одно событие
                1

Ты, Лёша, сам себя ограбил.
Свободен был и, вот те раз,
Опять ногой на те же грабли,
Как неумелый ловелас.

Уж в сорок лет понять пора бы,
Не жить в иллюзиях юнца:
Прекрасна женщина до свадьбы,
До обручального кольца.

Закружит голову мужчине.
Мила, светла...
А суть во мгле.
До ЗАГСа едет на машине,
Потом из ЗАГСа на метле.

Необратимые процессы.
Была пленительно нежна.
Богиня! Золушка! Принцесса!..
Теперь законная жена.

А по закону ты обязан...
Всё перечислить не возьмусь…
Проснёшься утром - крепко связан
Обетами семейных уз.

Ах, где вы,
Где вы исключенья,
Чтоб через годы "ай лав ю"?
Ну, вот такие поздравленья
Стихами я тебе пою.




                2
Ну, ты красавец, Алексей.
Решился,
На втором дыханье,
Своё небесное созданье
Назвать супругою своей.

Мужской поступок. Не для всех.
Пред Господом безукоризнен,
Жить вместе с женщиной для  жизни,
А не сомнительных утех.

Ведь только нежная жена
Согреет в холод и в ненастье.
Своим присутствием, участьем
Твой осчастливит мир сполна.

Что в жизни нового явил? -
Всего лишь подпись на бумаге.
Но будут лишь в законном браке
Плоды законные любви.

Второй раз в солнечный полёт.
Второй раз в прорубь с головою.
Я, Алексей, горжусь тобою.
Тебе почтение моё.

                29.09.21.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Семкин!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ, а семейному укладу выстоять и быть!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   14.11.2022 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.