Не усложняю

Жизнь свою не усложняй,
Поищи себе попроще,
Ту, которой доверять
Смог бы ты намного больше.

Ту, в которой все ясней,
Между строк читать не нужно,
И спокойней будет с ней,
Не поранишь свою душу.

Налегке не прихожу,
У меня богатств в достатке-
Все, чем очень дорожу,
умещается в тетрадках

И в альбомах, где любовь
Замерла на фотоснимках,
Их просматривая вновь,
Чувствую себя счастливой.

И бессонница всегда
Как родная со мной рядом.
Все, что прочим-ерунда,
Я считаю своим кладом.

Ветры-спутники мои,
Мысли путают шальные,
Я читаю им стихи,
И летаю вместе с ними…

Сто шкатулок для колец-
Тех, которых мне не дарят,
Фоторамки, наконец,
Чтобы снимки в них не вставить…

Все, что странно для людей,
Я своей судьбой считаю.
И заботясь о тебе,
Твою жизнь не усложняю.


Рецензии