Из поэмы Лётные отряды 19

Вы не хотите и не надо,
чтоб мать на родине была.
Баранье стриженое стадо,
вас жадность увлекла.
Для вас родители лишь предки.
"Прекрасные" в кавычках детки.
Нет уважения к отцу
и к матери. Всё не к лицу.
Вы поделили, что досталось
от матери родной, отца.
И обца дрица об ца-ца.
Забыли напрочь, и усталость
сквозит у вас на голоса,
с голов не рвите волоса.

Да если б не отец, остались
в деревне на всю жизнь свою.
То все вы москвичами стали,
что заслужили назову.
Желанья нет и дела нету.
Вы все видны насквозь Поэту.
Вернётся пакость ваша к вам.
Простор открыл своим словам.
Отец был ветеран в Отчизне.
Наколка "Валя" у него,
нам брат показывал её.
А на Земле не вечны жизни.
В могилу денег не возьмёшь,
племянник Вова, ты сечёшь?!

Вас мать выхаживала деток,
финансы были за отцом.
И вдоволь ели вы конфеток.
Синеет память-то свинцом,
становится для вас обузой,
невыносимо тяжким грузом.
Всё забываете, увы,
для них вы были, как цветы.
Увековечить предлагаю
портретной парой их я вам.
Ты отказался, Вова, сам,
тебя, знать, жадность обуяла,
жалея мизерных затрат,
имея денег миллиард.


Рецензии
Жаль когда такое отношение к родителям!
У отцов и детей порой складываются сложные отношения.
Очень важно не растерять основы!
Сергей, хлёстко!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   29.12.2021 08:16     Заявить о нарушении
Ирина, точно подметила, спасибо.

Сергей Сорокас   30.12.2021 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.