Испания

Города,где селятся оливки.
Пенсне Кеведо,тень Алонсо Кихано.
День, как взбитые сливки.
Ночь, как крышка фортепиано.

Пронизанным Гауди небом
не клянись.Ни земной подошвой.
Сова Мачадо,посланная Фебом,-
не о Жизни Вечной,а о прошлой.
 
Боюсь,что доспехам конкистадоров
удивляются больше,чем трупикам Гойи.
Страна черимой,маракуй,помидоров,
где дуб тщится тягаться с секвойей.

Поля.Плантации.Переизбыток леса.
Яблоки Лорки,куклы Валье-Инклана.
И Дали с Галариной считают песо,
как два уморительных партизана.


Рецензии