13 декабря 2021г

Утром ветер дышит бодро,
Без порывов, но свободно,
В атмосфере снова дымка,
Снова серое рядно.
Снегопад не состоялся,
Вместе с солнышком заспался,
Проплывает в хмарях мимо,
Но случится всё равно.

Поступь юга не серьёзна -
Менее пяти мороза,
Явно поположе норов
У красавицы зимы.
Ах, растенья грациозны,
Блёстки инея, как слёзы -
Самоцветы без укора
Посреди белёсой тьмы.

Вот и фонари погасли,
Распушившись, дремлет царство,
И притягивает властно
Взоры чернь по серебру.
Чем вчера пренебрегал я,
Что мне виделось напрасным,
Нынче, совершенно ясно,
Оказалось ко двору.

Мзга легла на иней новый -
След небес миллиметровый,
Это всё, что могут тучи,
Запинаясь, рассказать.
Как частенько, долговато
Низверженье вызревает
И в процессе только мучит,
Лишь мозолит нам глаза.

День к полудню неизменный,
Зимний мир на вид нетленный,
Никаких погодных взбрыков
Не заметно, тишь да гладь.
Разве, только потеплело:
Минус три, плохое дело,
Но температуре прыгать,
Ей же ей, не привыкать.

Потеплеет, да остынет,
Вряд ли нас зима покинет,
А суровой и не нужно -
Не привыкли к трескунам.
Как-то верится, что нынче
Выпадет сезон приличный,
Не задавят злые стужи
С дождичками пополам.

Однако, лёгок на помине,
Пока не дождь, а водяная мзга,
А после моросейчик капли двинул.
Эгей, куда? Не сбудется загад!

Авось, фигня, подобное бывает,
А в целом, верю - бяки избежим,
Ну, капнуло маленько, эка важность,
Зиме родимой жить ещё да жить.

В девятнадцать - минус два,
Вроде, сыплет шелуха?
Нет, снежок возликовал -
Что ж, прилично отдыхал.


Рецензии