А снег идет, как таинство зимы

А снег идет, как таинство зимы  -
По замыслу и давешним канонам.
Снежинки хороводят по балконам;               
Устав от повседнейной кутерьмы,               
Притихли даже черные вороны.

Рябинка обновила свой наряд,   
Развесив колокольчики в окрестность.
Такой трезвон! Глухая бессловесность      
Уходит прочь по вехам декабря.
Зима приходит в белом, как невеста.

В преддверии январских светлых дней
Она прогонит нехристь белым светом. 
Легко и задушевно в свете этом,   
И я из декабря спешу за ней.
А там, на все сомнения, ответом...
 
Искрится первозданно-белый снег,
Исполненный доподлинного смысла.   
И месяц ярко-желтым коромыслом 
Над крышей проплывает в тишине...
Года меняют там не только числа.
 
13.12.2021

~.~          ~.~           ~.~          .~          ~.~

Всякая вещь на земле, освященная благодатью, становится «словесной», причастной Слову (Христу), исполненной подлинного смысла. По мере удаления от Создателя она теряет свою первозданную красоту и форму. Невестой Христовой апостол Павел метафорично называл Церковь (как сообщество людей)(2Кор 11:2-3).

картинка из интернета      


Рецензии
Подлинный зимний пейзаж.Такая красота!

Геннадий Ельцов   17.01.2024 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Добра Вам!

Марина Чигра   17.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.