Мил-сердечный друг

                Ой, ты, ноченька…
                Ночка тёмная…
                (русская народная песня.)

Мокнет небо, словно очи пьяные.
Будет ночь осенняя длинна,
А под утро серыми туманами
Скроет ясно солнышко она...
С кем я буду ночку коротать?
Мил-сердечный друг, меня ты ждёшь?
Пусть полынью пахнут города,
Плачет с пьяных глаз проклятый дождь…

Крутят ветры водяную мельницу,
Превращая воду в облака.
Ощущеньям верится-не верится,
Что в твоей руке моя рука!
Неужели, правда, мы вдвоём,
Мил-сердечный друг, ответь-скажи,
Нашим первым, наступившим днём
С чистого листа листаем жизнь?

Ты и сам, наверное, не веришь, но
Расцветает новая заря…
Я тебя раздену рьяно, бережно,
Поцелуи нежные даря!
Нет ни совести и ни стыда,
Обовью, не разнимая рук…
Пусть всю ночь горит любви звезда,
Мил-сердечный, драгоценный друг!


Рецензии