Ты нечаянно души моей коснулся

Ты рядом прошёл, как случайный прохожий.
И думаю, знаю, не вспомнишь меня.
Ты гостем зашёл, навсегда потревожил,
Мятежную душу, смеясь и шутя.

Пусть шут, пусть знаток, даже пусть сердцеед ты,
Но слов твоих, взгляд твой, поверь не забыть.
Брожу я в порту и ищу тебя, где ты?
А ты как Арго, мир желания плыть.

Ты словом так нежно ко мне прикоснулся.
Я, гавань в пути, буду ждать как всегда.
Взгляну я на фото, ты мне улыбнулся.
В дали твой кораблик, и ты лишь мечта.

Но если устанешь, в пути вдруг взгрустнётся.
Ты вспомни о той, что давно тебя ждёт.
И паруса, ветер попутный, коснётся.
Плыви милый друг, пусть тебе повезёт.


Рецензии