Страдания

Любви прекрасные порывы
Известны с Пушкинской поры,
И даже раньше, но счастливым
Не до интриг, не до игры.

И ты отчасти только счастлив,
А счастье – как обычный сон,
Когда приходит в одночасье
Прозренье к тем, кто был влюблён.

Внезапно одолеет ревность –
Возьмёт в оковы, как зима.
Когда в любви растает нежность,
То утечёт она сама.

Не побежит полётным слогом
Тебе ответное письмо,
Но будет ироничный слоган,
Как будто на глазу бельмо.

Не дай нам Бог найти печали,
В том, что ждалось и не сбылось...
Ведь мы другого ожидали –
Другому места не нашлось.

И вот теперь, сойдя со сцены,
Вкусивши чувства глубину,
Сидим собаками на сене
И воем волком на луну.

Я хороша и ты хороший...
Но, что ушло, не повторить.
Луны сияет медный грошик –
И на него придётся выть...

Оптимистичное начало
И удручающий финал…
Нет… Я любить не перестала,
Но ты об этом не узнал.


Рецензии