Памяти отца

Памяти отца.


Октябрь кончает навигацию законно.
На рейде пусто и вода черна уже.
Трёхдечный "Лермонтов" швартуется в затоне,
А пусть бы лучше зимовал в моей душе.

Уснули краны, разместившись по ранжиру.
И порт улёгся на бетонном на боку.
Гудок прощальный запоздалого буксира
Мне щемит сердце, навевая грусть-тоску.


                2021г.


Рецензии