Мишени меняются

В холодную стену упёрся спиной.
Узорами бурые пятна.
И сталь револьвера нещадной трубой
Повеяла смертью прохладой.

Палач ранним утром надел кобуру
С начищенным  и огнестрельным
Оружием. Жаль, что я скоро умру.
Могиле мне быть колыбелью.

Обычное дело. Обычный расклад.
По сути одно всё и тоже.
Он делу привычному даже не рад.
Процесс неизменно похожий.

Мишени меняются. Кто-то другой
Приходит на место ушедших,
А для исполнителя кто ты такой
Не важно. Системный ты грешник.

Он гильзу в карман и перчатки долой.
Халат прорезиненный в сумку.
И я бы хотел уж вернуться домой,
Но тело решило быть трупом.


Рецензии