***

Может быть пора перестать мечтать?
Может взять,собраться с мыслями и взрослой стать?
Перестать читать романтические книжки,
И не спать больше со своим любимым плюшевым мишкой?
Позабыть все свои юношеские таланты,
И не загадывать в Новый год желания под бой курантов?
Улыбаться по-минимому, быть серьёзной,
Где-то сердитой, а где-то может быть даже грозной?

О чём ты задумалась после этих слов?
Захотелось ли придерживаться тебе банальных этих основ?
С грустью, с понурым лицом ходить,
Изо дня в день с таким настроением жить?

А ты попробуй счастье начать искать,
Где-то сесть, подумать и помечтать.
Не взрослей раньше времени, будь собой,
Делай то, что нравится, а не то, что сказал другой.
И не бойся, что скажут: "ты как дитя!",
Может этим людям просто завидно смотреть на тебя?

Они не умеют радоваться мелочам, как это делаешь ты,
Не верят в то, что в этом мире всё-таки сбываются человеческие мечты.
Но ты - не они, помни это,
Найди в самом пасмурном дне лучик света.
Глазами ребёнка на мир посмотри,
Улови светлый миг, на мгновенье замри.
Ты чувствуешь радость, тепло и уют,
Так может быть счастье именно тут?
В том, чтобы в мире найти красоту,
И людям другим подарить доброту.


Рецензии