Утро морозное бодрит...

Утро морозное бодрит,
Приносит всполохи сомнений,
Сознаньем мысли бередит
Каким-то чудом из знамений,
Когда полоскою огня,
Свет столбового фонаря
Накинет строчки откровений
В квадрат Малевича окна...

И пустота зашевелится,
Листая белые страницы
Тетради на моем столе,
Где строчки падают уже
На дно сознаний и времён...
И я опять перерождён
Бокалом кофе, струйкой дыма,
Горящей сигареты сплина...

Слова вновь падают с пера
И с ними, вечная хандра
Струится тьмою за окном,
Покинув мой унылый дом,
Где по углам, в дремоте, сны
И новогодние огни
Торопят бег земных минут...
Ну что ж, до вечера пусть ждут.

13.12.21.


Рецензии
Очень красиво , образно и поэтично,Андрей! Понравилось сравнение окна с квадратом Малевича.
Здоровья , благополучия и радости творчества!С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   13.12.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Чудесного декабря!

Дрюнь Куул   13.12.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.