Огни большого города

     Огни большого города
     без устали горят
     и прячутся от холода
     в тени осенних гряд,

     лишь время неизменчиво
     летит вперёд стрелой
     и скоро беззастенчиво
     помашет нам рукой,

     со старым попрощаемся
     и в Новый Год войдём,
     а там, как полагается
     и счастья воз найдём

     и дней волшебных множество
     и чудо рядом...здесь,
     бегут дороги, движутся
     в безмолвный мир небес

     и светом разлетаются
     на тысячу пучков
     огни, что в миг расстанутся
     с изгибом берегов,

     а на долину снежную,
     роняя сочный блик,
     тенями неизбежными
     вычерчивают лик

     той вычурности, праздности,
     что ждёт всегда народ,
     первостепенной важности
     встречаем Новый Год.....


декабрь 2021 год.


Рецензии