Театр

Жизнь человека – сплошной театр
И ты в нём главный оратор.
Хочешь играть соло – играй,
Хочешь с кем-то – вперёд, давай:
Сегодня играешь с одною,
Завтра уже с другою.

Ролей в театре много
Сам себе выбирай,
Лицемеров полно в нашей жизни:
Плакса, тиран, слишком умный, задира –
Будь кем угодно
Это твой лишь выбор.

Но есть в мире роль,
Которую не сыграть
Даже мастеру-актеру.
Роль такова: наконец будь собою
И выйди из театра навек –
Там лишь грязная ложь
Утонешь в ней, ведь ты – человек
Потеряешься сам с собою.

13.07.21 г.


Рецензии