Завет

час придёт, гроб сварганьте дешевле,
не гоните с понтами волну:
все равны как всегда перед смертью —
как пришёл, так же тихо уйду.
а на холмик — железненький крестик
да табличку: "в таком-то году..." -
мне по смерти не нужно уж чести:
я без лести прожил и умру…

без фанфар я родился весною,
когда март ещё беленько чист,
мамин голос небесный  с любовью —
я весь наг, но крикливо речист.
пусть рожденье запомнил лишь плотью,
но с клеймом, что оставила смерть,
жил всегда будто бы в половодье —
лишь любовь мне — спасенье и твердь…

сам любил, но, мне кажется, мало:
был горяч, потому — не умел.
а любовь моих близких спасала
от тюрьмы и неправедных дел…
и сегодня я вам оставляю
самый ценный не дар, а завет,
лишь любовь на земле прославляет,
лишь она нам что Божеский свет.


Рецензии