Напёрсток

В каком напёрстке шарик? Только кот
Заветный шарик лапою укажет.
Кот чуйкой ведает. А человек – лишь тот,
В ком дар его богов ему не снится даже.

Напёрсточник… Какой ловкач и льстец!
Вам жалко жизнь? Так заложите душу!
В толпе всегда есть горе-удалец,
Кто клюнет на двуликого кликушу.

Ах, этот выиграл! А этот проиграл!
Куда же вы?! Оставьте глупость  дома.
Какой финал… А если, вдруг, скандал,
Всем ясно: против лома нет приёма.

А кто-то из толпы вдруг закричит:
«Да как же так?! Родные, пробудитесь!»
И только кот всё знает и молчит.
Ах, люди, оглядитесь! Оглядитесь…

13.12.2021


Рецензии