Весна сонет

Весна не в том, что я ее хвалю
и, просыпаясь утро призываю,
а в том, что весь окружный люд
об этом только и мечтает.
Не в том, что мается листва
зеленым, в солнышке горячем,
а в том, что не нужны слова
и теплую одежду прячем.
Она, как каждый Новый Год,
расправила большие крылья
и верится, что не уйдет,
а с тем пребудет больше силы.
Весь смысл, наверное, ОНА
лишь долгожданная ВЕСНА.


Рецензии