Мне горько

Мне не жалко себя, мне горько
От потери любимых сердец;
Я могу сострадать, да и только,
И печали не виден конец.

Вот и я, приближаясь к Порогу, 
-Никого не минует исход,-
Ощущаю на сердце тревогу,
Что оно всё отчаянней бьёт.

Неужели я всеми забыта,
И проститься никто не придёт?
Дверь всегда в моём сердце открыта,
И никто её в нём не запрёт.

Скоро некому будет прощаться,
Так стремителен близких уход;
Никому не дано возвращаться,
И у каждого есть свой черёд.

12.12.2021г.


Рецензии