Ушедшему Папе снова шепчу вопросы

По тебе ли кто поплачет - так, как я?
Каждый вечер ожидая - будто бога?
Твоя Смерть взорвала смыслы бытия.
А казалось ведь, что времени так много!

Даже эхом не прошелестишь во сне.
Иногда улыбкой промелькнешь по внуку.
Полетаешь кофеинкою на дне.
То не ветер: ты (да?…) тронешь руку…

В «крестовушке» новой ленточкой теперь…
Слезы льются, душат горло в немом крике…
Было двое нас. Теперь один остался зверь…
И в колоде мельтешат одни лишь пики.

KsenaPlata©
13.12.21


Рецензии