Ангел

Ночью меня ангел посетил
мы посидели, поболтали.
Он полетать мне предложил,
на шаг такой пойду едва ли.

Но я по глупости махнул руками
вдруг ощутил себя орлом.
Что б рассмотреть родные дали
взмахнул обманчивым крылом.

И я поднялся надо всеми
желая мир познать вот так.
Ведь мы же все всегда хотели
подняться к славе сделав шаг.

Но жизнь дала корректировку
простому желторотому юнцу
просеяв сделав сортировку,
на отмаш врезав по лицу.

По жизни так бывает часто
всё думаешь, что ты орёл
Потуги все твои напрасны
твой ангел от тебя отвёл.

И вот поднявшись ввысь над облаками
себя увидел там внизу
Я плёлся неумелыми шагами
всё доказать хотел творцу.

Все говорят, что предначертано на небе
предрешено тебе как ни крути.
Всё чередом идёт в том марафонском беге
за вас решает ангел во плоти.

С таким раскладом в корне не согласен
я ангелу так напрямик сказал.
Вполне нормальный он и не опасен,
а мир земной я в общем то познал.

Расхохотался он улыбкой чистой
не можешь знать ты всё дружок.
Теченье жизни путь совсем не близкий
пока живой ты познавай урок сынок.

Проснувшись рано по утру
так долго мучали сомненья,
что это было не пойму
какое к чёрту окрыленье.

Но мысль засела в голове
активным будь и не ленись.
Ведь всё случается в судьбе
Ты век живи и век учись.

Твои познанья лишними не будут
всё , что ты сумел идёт тебе в зачёт.
Ростки добра в тебе разбудит
Лишь только ангел крыльями взмахнёт...


Рецензии